Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Angers (49)

Pack restaurateur à Angers (49)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Angers

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Une formation doit être effectuée à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles grâce à notre service, vous donnant la possibilité d’avoir accès à cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Une question, un besoin particulier ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre. Sur Angers, vous trouverez en tout 4 offres différentes, en adéquation avec vos besoins. Une prise en charge de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous offrant l’opportunité de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. De nombreux centres existent sur la région Pays De la Loire, et sur tout le département 49 - Maine et Loire.

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Stage à 1599 € à Angers 1599 disponible Angers (49)
Lun 07 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 14 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 21 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 28 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 04 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
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Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
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Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
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Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Angers 1599 disponible Angers (49)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Angers

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Angers

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, il sera nécessaire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Angers, en trois journées. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Angers

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

La formation permis exploitation 1 jour sur Angers

C’est un cursus pouvant convenir à plusieurs domaines d’activité. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, cela sera possible grâce à ce stage. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Vous devrez opter pour ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Angers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Angers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Angers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.