Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ferrière-la-Grande (59)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ferriere-la-GranDe
Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 59 - Nord, et partout sur la région Hauts-De-France. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Prenez contact avec notre service client. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Réalisez votre inscription dès à présent : une semaine avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Ferriere-la-GranDe.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ferrière-la-Grande
Le stage permis exploitation 1 jour sur Ferriere-la-GranDe
Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de métiers. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est recommandé de choisir ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation hygiène alimentaire sur Ferriere-la-GranDe
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de participer à cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Ferriere-la-GranDe
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Ferriere-la-GranDe, en trois journées. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Ferriere-la-GranDe
Le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les besoins des personnes voulant monter leur restaurant. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ferrière-la-Grande. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ferrière-la-Grande. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ferrière-la-Grande, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.