Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marquise (62)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Marquise
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez l’opportunité de vous inscrire à l’une de nos formations. Sur Marquise, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de choisir selon la nature de l’établissement qui vous intéresse. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : votre département, 62 - Pas De Calais, comporte de nombreuses structures. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Il s’agit de toute évidence de stages ayant été agréés par l’Etat. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Nous restons joignables facilement pour vous donner toutes les informations dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service après-vente.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Marquise
Le stage permis exploitation une journée sur Marquise
Trois types d’exploitants seront en mesure de sélectionner ce cursus. Vous allez devoir opter pour ce stage si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, à l’issue de dix ans d’activité.
Le pack restaurateur sur Marquise
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Marquise
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce stage. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Marquise
Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Marquise, en 3 jours. La vocation de cette formation est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marquise. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marquise. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Marquise, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.