Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Cucq
Vous voulez être à même de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Des stages sont accessibles grâce à notre site web, vous offrant la faculté d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Cucq, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont validées par l’Etat. Au sein du département 62 - Pas De Calais ou au sein de la région Hauts-De-France, il faut savoir que différents centres existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cucq
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Pour tenir un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce cursus que vous devrez choisir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le stage permis exploitation complet sur Cucq
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera obligatoire de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Cucq, en trois journées. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cucq
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager ce stage. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Cucq
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cucq la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cucq.