Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Étienne-au-Mont (62)
Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Etienne-au-Mont ?
Pour votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 62 - Pas De Calais, et sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Sur Saint-Etienne-au-Mont, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, pouvant s’adapter à vos besoins. Nous sommes joignables facilement afin de vous informer : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Pour ce qui est de votre formation licence IV, sachez que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J. Un financement de votre stage est possible, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Étienne-au-Mont
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Etienne-au-Mont
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-Etienne-au-Mont
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Etienne-au-Mont
La formation permis d’exploitation sur Saint-Etienne-au-Mont en 3 journées sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce stage est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Etienne-au-Mont
Voici les exploitants qui auront la faculté de choisir cette formation de 7 heures. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-au-Mont. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-au-Mont. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-au-Mont, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.