Nos formations dédiées au permis exploitation Ibos
Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous allez devoir prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre SAV. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Sur Ibos, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 65 - Hautes-Pyrénées, dispose de nombreuses structures.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Ibos (65)
Cette formation s’adresse à 3 typologies d’exploitants. Les pros doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage le leur permettra. Ce cursus est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation.
La formation HACCP sur Ibos
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours sur Ibos
Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à participer à une formation approfondie, sur trois journées. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ibos
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un tarif intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ibos la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ibos.