Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Agen (47)
Comment obtenir le permis d’exploitation Agen ?
est un métier qui vous plairait ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour disposer d’un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de participer à votre formation licence IV en toute quiétude. Une question ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service client. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le jour prévu. De nombreux centres existent au sein du département 47 - Lot et Garonne, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Agen.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Agen (47)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Agen
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Agen
Pour débuter son activité en tant que gérant, la loi demande de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Agen
C’est un cursus apte à convenir à trois types de projets pros. Il est recommandé de choisir ce cursus d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Ce cursus se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Agen
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité de payer vos stages à un tarif intéressant. On trouve dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Agen. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Agen. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Agen, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.