Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pau (64)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Pau
Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Vous désirez nous poser vos questions ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Pau, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de son projet. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos formations sont validées par l’Etat. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Un grand nombre de structures existent au sein du département 64 - Pyrénées Atlantiques, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Pau (64)
C’est un stage pouvant convenir à différents projets professionnels. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir. À l’issue de dix ans d’activité, les pros seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Pau
Vous souhaitez gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation trois jours sur Pau
Le stage complet permis d’exploitation Pau est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le pack restaurateur sur Pau
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pau, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.