Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bayonne (64)
Permis exploitation : votre stage sur Bayonne
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit de monter votre affaire, en toute légalité. Pour renouveler votre licence après 10 ans d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Vous désirez en savoir un peu plus ? Contactez notre service clientèle. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Bayonne. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, une semaine au préalable. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 64 - Pyrénées Atlantiques, et sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
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La formation permis exploitation une journée sur Bayonne
Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce cursus. Cette formation concerne les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 ans. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer.
La formation HACCP sur Bayonne
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Bayonne
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Cette formule comprend la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Bayonne
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Bayonne en trois journées complètes sera demandée. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bayonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bayonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bayonne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.