Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Dordogne
Permis exploitation : votre stage Dordogne
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Ce sont de toute évidence des stages reconnus par l’Etat. Sur le département Dordogne, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, il sera essentiel de choisir selon la nature de l’établissement qui vous concerne. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Un grand nombre de centres existent au sein du département Dordogne, et sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours Dordogne
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur le département Dordogne en trois journées complètes sera demandée. La vocation de cette formation est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation permis exploitation une journée Dordogne
C’est un stage destiné à différents domaines d’activité. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus en un jour est recommandé pour l’obtenir. Cette formation se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin.
Le pack restaurateur sur le département Dordogne
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Dordogne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Dordogne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Dordogne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Dordogne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Dordogne (24) 2, rue Paul Louis Counier
24000 PERIGUEUX
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