Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saintes (17)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saintes
Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un cursus de formation doit être effectué à vos frais, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles par le biais de notre service, vous donnant la faculté de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Une question ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Inscrivez-vous dès à présent : 7 jours avant la formation, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 17 - Charente Maritime. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Sur Saintes, nous mettons à votre portée diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Saintes (17)
La formation permis exploitation complet sur Saintes
Le stage complet permis d’exploitation Saintes s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation permis exploitation une journée sur Saintes
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de sélectionner ce stage. Ce cursus est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation qui sera idéale. Les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir géré leur exploitation pendant 10 années.
Le pack restaurateur sur Saintes
Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation hygiène alimentaire sur Saintes
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saintes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saintes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saintes, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.