Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pessac (33)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Pessac
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être effectuée à vos frais, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont disponibles via notre site web, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille durant les jours ouvrables. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Pessac. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : 7 jours avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 33 - Gironde, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Pessac (33)
Le stage permis exploitation trois jours sur Pessac
Au démarrage de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Pessac, en trois journées. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP sur Pessac
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Pessac
Différents projets professionnels nécessiteront de passer ce cursus. Ce cursus est idéal pour les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool ouvert durant la nuit, vous devrez opter pour cette formation. Ce stage est recommandé pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Pessac
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. Cette formule comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pessac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pessac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pessac, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.