Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mons-en-Bar (59)
Permis exploitation Mons-en-Bar : découvrez nos offres
Vous avez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce genre de métier légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera utile. Sur Mons-en-Bar, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, à vous de sélectionner la formation correspondant à votre projet. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Hauts-De-France : votre département, 59 - Nord, comporte de nombreuses structures. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Effectuez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, une semaine avant le début du stage. Il vous sera possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mons-en-Bar
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation une journée sur Mons-en-Bar
Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les gérants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation HACCP sur Mons-en-Bar
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint d’envisager ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Mons-en-Bar
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Mons-en-Bar en 3 jours sera nécessaire. Tous les points importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mons-en-Bar. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mons-en-Bar. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mons-en-Bar, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.