Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Via notre plateforme, vous pourrez profiter de stages dédiés, dont le but est de vous donner le droit vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant le début du stage. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. Un besoin particulier ? Notre service client sera à votre disposition. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Loos. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à nos centres : nos formations sont reconnues par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Loos
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Loos
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Loos
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros désirant monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Loos
Il s’agit d’un cursus destiné à différents projets professionnels. Cette formation est recommandée pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce cursus d’une journée si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement.
Le stage permis exploitation trois jours sur Loos
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, il sera obligatoire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Loos, en trois journées. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de cette formation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Loos la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Loos.