Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Croix (59)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Croix
Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Un cursus de formation doit être entrepris obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 59 - Nord. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille 5 jours sur 7.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Croix
Votre projet est de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation trois jours sur Croix
Le cursus complet s’adresse aux professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée sur Croix
C’est un cursus apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le pack restaurateur sur Croix
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif intéressant. Cette formule comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Croix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Croix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Croix, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.