Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Halluin (59)
Permis exploitation : votre stage sur Halluin
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Vous serez contraint de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après dix années d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 59 - Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Il s’agit de toute évidence de stages reconnus par le ministère de l’intérieur. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son déroulement. Sur Halluin, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Halluin
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les besoins des pros qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Halluin
Le stage complet permis d’exploitation Halluin sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation hygiène alimentaire sur Halluin
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Halluin
Voici les exploitants qui seront en mesure de sélectionner cette formation en une journée. Cette formation est recommandée pour les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Halluin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Halluin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Halluin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.