Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack restaurateur à Nantes (44)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Nantes

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence après 10 années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations seront disponibles. Concernant votre formation débit d’alcool, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Nantes. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre formation alcool, si vous le faites au minimum sept jours avant celle-ci. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Pays De la Loire : un grand nombre de structures peuvent vous accueillir, sur le département 44 - Loire-Atlantique. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service après-vente. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation.

La formation permis exploitation complet sur Nantes

Au début de son activité en tant que gérant, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Nantes, en 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Nantes

Plusieurs types de métiers nécessiteront ce cursus. Ce cursus concerne les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Vous pourrez choisir cette formation d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Nantes

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

La formation hygiène alimentaire sur Nantes

Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Nantes (44)


Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-86467-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-86883-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-87299-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-87715-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-88131-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-88547-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-88963-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-89379-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-89795-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-90211-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-90627-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91043-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91459-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91875-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-92291-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-92707-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93123-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93539-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93955-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-94371-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-94787-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-95203-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-95619-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96035-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96451-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96867-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-97283-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-97699-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nantes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nantes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nantes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.