Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Berck (62)
Permis exploitation : votre stage sur Berck
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront disponibles. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Vous souhaitez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre service clientèle. Inscrivez-vous dès à présent : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Un grand nombre de centres sont accessibles sur la région Hauts-De-France, et sur tout le département 62 - Pas De Calais. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Berck.
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Le stage permis exploitation trois jours sur Berck
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Berck en trois journées complètes sera demandée. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation hygiène alimentaire sur Berck
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Berck
Différents types d’exploitants auront la faculté de choisir ce cursus en une journée. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable en passant par cette formation.
Le pack restaurateur sur Berck
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On trouve dans cette formule la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Berck. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Berck. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Berck, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.