Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Hautmont (59)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Hautmont
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des formations sont disponibles grâce à notre plateforme, vous donnant la faculté de vous procurer ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Une question, un besoin particulier ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous répondre. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le début de la formation. Sur Hautmont, vous trouverez en tout 4 formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de son projet. De nombreux structures existent au sein du département 59 - Nord, et sur l’ensemble de la région Hauts-De-France.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Hautmont
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Hautmont
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Cette formation est indiquée aux exploitants souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Cette formation est idéale pour les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 ans.
La formation HACCP sur Hautmont
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Hautmont
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de cette formation est d’aborder tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Hautmont. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Hautmont. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Hautmont, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.