Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Freyming-Merlebach (57)

Permis d'exploitation 1 jour à Freyming-Merlebach (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation Freyming-Merlebach

Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Freyming-Merlebach, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de son projet. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre domicile, qui puisse vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Freyming-Merlebach


Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 28 Septembre au Lun 28 Septembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 28 Septembre au Lun 28 Septembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 Metz (57)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le pack restaurateur sur Freyming-Merlebach

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un prix plus avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation complet sur Freyming-Merlebach

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Freyming-Merlebach, en 3 jours. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Freyming-Merlebach

Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce stage. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce cursus qui sera idéal. Cette formation est idéale pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.

La formation hygiène alimentaire sur Freyming-Merlebach

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Freyming-Merlebach la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Freyming-Merlebach.