Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roncq (59)
Nos formations dédiées au permis exploitation Roncq
Vous préparez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être réalisée à vos frais, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Afin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, différents stages s’offriront à vous. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours avant la date. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, vous trouverez en quelques clics une structure dans les alentours de votre localité, qui puisse vous permettre de devenir gérant en respectant les dispositions légales. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Roncq, s’adaptant à vos besoins.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Roncq
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Roncq
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Roncq
Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Roncq
Différents types d’exploitants auront la possibilité de sélectionner ce cursus en 1 jour. Cette formation est recommandée aux professionnels qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux pros désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roncq. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roncq. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Roncq, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.