Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Raismes (59)
Comment obtenir le permis d’exploitation Raismes ?
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos stages. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Sur Raismes, quatre types de cursus vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 59 - Nord. Il vous sera possible d’annuler votre formation alcool librement, une semaine au préalable. Un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Raismes
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation complet sur Raismes
Le cursus complet sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. La formation traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation permis exploitation 1 jour sur Raismes
Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce cursus. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qu’il faudra choisir. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
La formation HACCP sur Raismes
Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Raismes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Raismes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Raismes, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.