Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Sarrebourg (57)

Permis d'exploitation 1 jour à Sarrebourg (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation Sarrebourg

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Une question ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 57 - Moselle, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Sarrebourg, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Sarrebourg


Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Thionville 449 disponible Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


La formation HACCP sur Sarrebourg

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Sarrebourg

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les personnes voulant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

Le stage permis exploitation trois jours sur Sarrebourg

Le stage complet permis d’exploitation Sarrebourg sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Sarrebourg

Plusieurs types d’activités nécessiteront de choisir ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années d’activité, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée aux professionnels souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Ce cursus se consacre aux exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Sarrebourg la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Sarrebourg.