Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Seclin (59)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Seclin
La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Afin que cela soit possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous devez renouveler votre licence après dix années d’activité, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Vous désirez nous poser vos questions ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Seclin, il sera essentiel de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous correspond. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Au sein du département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, sachez que plusieurs services existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Seclin
Le stage complet permis d’exploitation Seclin est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Seclin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Seclin
Différents types de métiers sont concernés par cette formation. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Les exploitants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.
Le pack restaurateur sur Seclin
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Seclin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Seclin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Seclin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.