Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Saulve (59)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Saulve
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront disponibles. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Dans le département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Sur Saint-Saulve, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, il vous incombera de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet. Réalisez votre inscription dès maintenant : 7 jours avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais. Besoin d’informations complémentaires ? Contactez notre SAV.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Saulve
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Saulve
Il s’agit d’une formation destinée à différents secteurs d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Si votre projet implique un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce stage qui sera recommandé. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Saulve
Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Saint-Saulve
Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Saulve
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Saulve. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Saulve. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Saulve, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.