Permis exploitation Obernai : découvrez nos offres
Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous permettant de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Grâce à notre service, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous donnant l’opportunité d’obtenir cette accréditation, obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Obernai. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre permis d’exploitation. L’inscription est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par l’Etat. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Sur la région Grand Est, dans le département 67 - Bas-Rhin, vous trouverez facilement un centre non loin de votre localité, apte à vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Obernai
Le stage permis exploitation trois jours sur Obernai
La formation permis d’exploitation sur Obernai en trois journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les sujets importants seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Obernai
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à plusieurs secteurs d’activité. Il est conseillé de sélectionner ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est idéale pour les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Pour proposer des chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Obernai
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Obernai
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Obernai la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Obernai.