Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Neuville-en-Ferrain (59)
Comment obtenir le permis d’exploitation Neuville-en-Ferrain ?
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos stages. Un besoin particulier ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Neuville-en-Ferrain. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 59 - Nord. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous annulez votre venue 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Neuville-en-Ferrain
La formation permis exploitation une journée sur Neuville-en-Ferrain
Il s’agit d’un cursus destiné à trois types de secteurs d’activité. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet implique un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus de formation que vous devrez sélectionner. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, à l’issue de 10 ans d’activité.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Neuville-en-Ferrain
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à cette formation. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Neuville-en-Ferrain
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation complète.
Le stage permis exploitation complet sur Neuville-en-Ferrain
Au début de son activité en tant qu’exploitant, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Neuville-en-Ferrain, en 3 jours. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Neuville-en-Ferrain. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Neuville-en-Ferrain. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Neuville-en-Ferrain, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.