Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lillers (62)
Permis exploitation : votre formation sur Lillers
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Via notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais. Un financement de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous prend en charge 5 jours sur 7. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : votre département, 62 - Pas De Calais, comporte de nombreuses structures.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Lillers
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Lillers
Le stage complet permis d’exploitation Lillers est conseillé aux personnes qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Lillers
Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce stage. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Après une dizaine d’années de gérance, les pros seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage le leur permettra. Ce cursus est recommandé pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lillers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lillers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lillers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Lillers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.