Le stage de formation en hygiène alimentaire à Bondues (59)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation BonDues
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est un métier qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur BonDues, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 59 - Nord que sur toute la région Hauts-De-France. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service après-vente.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Bondues
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des professionnels souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formation complète.
La formation HACCP sur BonDues
Vous voulez devenir restaurateur ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation une journée sur BonDues
Trois types d’activités nécessiteront de choisir cette formation. Ce cursus est recommandé aux exploitants qui souhaitent avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. À l’issue de dix ans d’expérience, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus.
La formation permis exploitation trois jours sur BonDues
Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Bondues regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Bondues.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.