Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marquette-lez-Lille (59)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Marquette-lez-Lille
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront à votre portée. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur Marquette-lez-Lille, il vous incombera de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre SAV. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre formation alcool librement, sept jours avant la date. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 59 - Nord.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Marquette-lez-Lille
La formation permis exploitation une journée sur Marquette-lez-Lille
Différents projets professionnels nécessiteront de sélectionner cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Après 10 ans de gérance, les professionnels seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner.
La formation hygiène alimentaire sur Marquette-lez-Lille
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Marquette-lez-Lille
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Marquette-lez-Lille en 3 jours sera nécessaire. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Marquette-lez-Lille
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. On trouve dans cette formule la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marquette-lez-Lille. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marquette-lez-Lille. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Marquette-lez-Lille, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.