Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ann (59)
Comment obtenir le permis d’exploitation Ann ?
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web est tout à fait approprié. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Ann. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par l’Etat. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, par le biais du Pôle Emploi. Passez votre permis d’exploitation sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 59 - Nord.
Il s’agit d’un stage apte à convenir à différents secteurs d’activité. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. La formation permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le stage permis exploitation complet sur Ann
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Ann en 3 jours sera préconisée. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ann
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le pack restaurateur sur Ann
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ann. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ann. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ann, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.