Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département de l'Aube

Le pack tout-en-un pour un restaurant dans le département de l'Aube

Pack restaurateur Aube 10

Comme partout en France, il est obligatoire dans le département de l'Aube que :

Ces deux types de stages ne sont soumis à aucun examen final. Seules l’assiduité et la participation du stagiaire sanctionnent ces formations.



Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 28 Mai au Ven 01 Juin 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 04 Juin au Ven 08 Juin 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 11 Juin au Ven 15 Juin 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 18 Juin au Ven 22 Juin 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 25 Juin au Ven 29 Juin 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 02 Juillet au Ven 06 Juillet 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 09 Juillet au Ven 13 Juillet 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 16 Juillet au Ven 20 Juillet 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 23 Juillet au Ven 27 Juillet 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 30 Juillet au Ven 03 Aout 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 06 Aout au Ven 10 Aout 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 13 Aout au Ven 17 Aout 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 20 Aout au Ven 24 Aout 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 27 Aout au Ven 31 Aout 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 03 Septembre au Ven 07 Septembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 10 Septembre au Ven 14 Septembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 17 Septembre au Ven 21 Septembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 24 Septembre au Ven 28 Septembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 01 Octobre au Ven 05 Octobre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 08 Octobre au Ven 12 Octobre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 15 Octobre au Ven 19 Octobre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 22 Octobre au Ven 26 Octobre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 29 Octobre au Ven 02 Novembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 05 Novembre au Ven 09 Novembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 12 Novembre au Ven 16 Novembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 19 Novembre au Ven 23 Novembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 26 Novembre au Ven 30 Novembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 03 Décembre au Ven 07 Décembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 10 Décembre au Ven 14 Décembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 17 Décembre au Ven 21 Décembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 24 Décembre au Ven 28 Décembre 2018
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à TROYES 1100 TROYES (10)
Lun 31 Décembre au Ven 04 Janvier 2019
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département de l'Aube en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département de l'Aube des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département de l'Aube sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département de l'Aube, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant