Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vand (54)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation VanD
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Si vous être contraint de renouveler votre licence 10 années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation VanD. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Un grand nombre de structures sont accessibles sur la région Grand Est, et sur tout le département 54 - Meurthe et Moselle. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous désirez annuler votre venue 7 jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Il vous sera possible de financer votre formation, par le biais du Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vand
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur VanD
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, à l’issue de dix années d’activité. Si votre projet inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra choisir. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur VanD
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation complet sur VanD
Le stage complet permis d’exploitation VanD est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vand. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vand. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vand, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.