Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nancy (54)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Nancy
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un stage doit être réalisé par vos soins, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence après 10 années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Nancy. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre formation. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Grand Est, et sur l’ensemble du département 54 - Meurthe et Moselle.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Nancy (54)
Le stage permis exploitation une journée sur Nancy
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner cette formation de sept heures. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Vous devrez sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
La formation hygiène alimentaire sur Nancy
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.
Le pack restaurateur sur Nancy
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation permis exploitation complet sur Nancy
Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Nancy, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nancy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nancy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Nancy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.