Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chaumont (52)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Chaumont
La profession de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Vous allez devoir participer à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Chaumont, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service après-vente. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos cursus sont agréés par l’Etat. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant la date prévue. Sur la région Grand Est, dans le département 52 - Haute-Marne, il faut savoir que plusieurs centres existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Chaumont (52)
Le stage permis exploitation trois jours sur Chaumont
Le stage complet permis d’exploitation Chaumont est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Chaumont
Le Pack Restaurateur rassemble deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Chaumont
Voici les exploitants qui seront en mesure de choisir ce stage. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus est idéal pour cela. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Ce stage est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
La formation hygiène alimentaire sur Chaumont
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chaumont. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chaumont. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Chaumont, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.