Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Aube
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Aube
Vous pensez à vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Un cursus de formation doit être entrepris obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, comportant diverses options. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre service client. Sur la région Grand-Est, dans le département Aube, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Il s’agit bien sûr de stages reconnus par le ministère de l’intérieur. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Aube.
C’est un stage pouvant convenir à différents domaines d’activité. Cette formation est recommandée pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus concerne les personnes qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit.
La formation permis exploitation 3 jours Aube
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, il sera obligatoire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur le département Aube, en trois journées. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Aube
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de passer par ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Aube
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Aube en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Aube des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Aube sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Aube, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Aube (10) Place de la Libération
10000 TROYES
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