Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thionville (57)
Nos formations dédiées au permis exploitation Thionville
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont disponibles par le biais de notre site web, vous permettant d’obtenir cette autorisation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : de nombreux centres sont disponibles, sur le département 57 - Moselle. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service après-vente sera à votre disposition.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Thionville (57)
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur Thionville
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation permis exploitation 1 jour sur Thionville
Il s’agit d’un stage destiné à trois types de domaines d’activité. Vous allez devoir choisir cette formation si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, il s’agit de la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.
La formation permis exploitation 3 jours sur Thionville
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thionville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thionville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thionville, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.