Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Moselle
Passez votre permis exploitation Moselle
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’un de nos stages. Inscrivez-vous dès maintenant : sept jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Moselle. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département Moselle, et partout sur la région Grand-Est. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Vous souhaitez en savoir plus ? Prenez contact avec notre SAV. Ce sont de toute évidence des formations reconnues par le ministère de l’intérieur.
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP Moselle
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de vous inscrire à cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours Moselle
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée Moselle
C’est un cursus apte à convenir à trois types de projets professionnels. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce cursus. Cette formation est conseillée pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est conseillé aux professionnels qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Moselle en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Moselle des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Moselle sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Moselle, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Moselle (57) 9, place de la Préfecture
57000 METZ
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