Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack restaurateur à Cholet (49)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Cholet

Vous voulez être à même de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. De nombreux structures sont accessibles au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 49 - Maine et Loire. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. Sur Cholet, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, s’adaptant à vos besoins. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi.

La formation permis exploitation 3 jours sur Cholet

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera nécessaire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Cholet, en trois journées. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation HACCP sur Cholet

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce cursus. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Cholet

Trois types d’exploitants auront l’opportunité de choisir ce stage. Cette formation concerne les personnes qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus.

Le pack restaurateur sur Cholet

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On trouve dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Cholet


Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-86487-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-86903-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-87319-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-87735-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-88151-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-88567-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-88983-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-89399-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-89815-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-90231-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-90647-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-91063-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-91479-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-91895-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-92311-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-92727-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-93143-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-93559-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-93975-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-94391-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-94807-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-95223-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-95639-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-96055-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-96471-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-96887-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-97303-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à ANGERS 1100 55-4-97719-centre-angers-49000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cholet. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cholet. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Cholet, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.