Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Esprit (972)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Esprit
Votre futur projet professionnel est de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’un de nos cursus. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre service clientèle. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Dans le département 972-Martinique ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez facilement une structure non loin de votre ville, apte à vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Saint-Esprit, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Esprit
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Esprit
Voici les professionnels qui auront la possibilité de sélectionner ce cursus. Vous devrez choisir ce stage si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est conseillée aux pros qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Esprit
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Saint-Esprit en 3 jours sera obligatoire. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Saint-Esprit
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Esprit
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Esprit. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Esprit. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Esprit, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.