Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Rivière-Salée (972)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Rivière-Salée
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous avez besoin de renouveler votre licence 10 années après le lancement de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre formation. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Rivière-Salée. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : votre département, 972-Martinique, dispose de nombreuses structures. Il s’agit de toute évidence de formations agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Rivière-Salée
Le stage permis exploitation trois jours sur Rivière-Salée
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Rivière-Salée en 3 jours sera demandée. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Rivière-Salée
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Rivière-Salée
Plusieurs types d’exploitants auront la faculté de choisir ce stage. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, à l’issue de dix ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.
La formation HACCP sur Rivière-Salée
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Rivière-Salée. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Rivière-Salée. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Rivière-Salée, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.