Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sainte-Luce (972)
Passez votre permis exploitation sur Sainte-Luce
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Vous pourrez vous rétracter sans frais, sept jours au préalable. Un financement de votre stage est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont agréées par l’Etat. Vous désirez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre SAV. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Sainte-Luce. Passez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 972-Martinique.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Sainte-Luce
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce stage. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur Sainte-Luce
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus le leur permettra. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le stage permis exploitation complet sur Sainte-Luce
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, il sera obligatoire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Sainte-Luce, en 3 jours. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Sainte-Luce
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un prix intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sainte-Luce. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sainte-Luce. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Sainte-Luce, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.