Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à François (972)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation François
Vous avez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un stage doit être réalisé obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, de différentes natures. Un besoin particulier ? Vous pouvez solliciter notre service client. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation François. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : un grand nombre de centres existent, sur le département 972-Martinique. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Obtenez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à notre service : nos formations sont agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de François
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur François
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur François
Cette formation est destiné à 3 typologies de pros. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.
Le stage permis exploitation trois jours sur François
Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Tous les sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur François
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les besoins des professionnels désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de François. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de François. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de François, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.