Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ducos (972)
Permis exploitation : votre stage sur Ducos
Vous désirez être apte à devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous offrant l’opportunité de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service clientèle. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. De nombreux centres sont accessibles sur la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 972-Martinique. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Ducos. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de nos centres : nos formations sont validées par l’Etat. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son démarrage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ducos
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Ducos
Le stage complet permis d’exploitation Ducos s’adresse aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ducos
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formule très avantageuse.
La formation permis exploitation une journée sur Ducos
Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce stage concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ducos. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ducos. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ducos, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.