Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gros-Morne (972)
Passez votre permis exploitation sur Gros-Morne
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est un métier qui vous plairait ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre plateforme vous permettra de participer à des stages de formation, comportant diverses options. Un financement de votre formation est possible, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la formation, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais. Au sein du département 972-Martinique ou au sein de la région Outre-mer, sachez que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre service client vous accueille durant les jours ouvrables. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Gros-Morne. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Gros-Morne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Gros-Morne
Vous souhaitez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Gros-Morne
Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Gros-Morne
Voici les types de professionnels qui auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, cela sera possible grâce à cette formation. Ce stage est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
Le pack restaurateur sur Gros-Morne
Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des exploitants voulant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gros-Morne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gros-Morne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Gros-Morne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.