Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aytré (17)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Aytre
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Aytre. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de vous informer davantage : notre service clientèle vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département 17 - Charente Maritime que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Aytré
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Aytre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Aytre
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Aytre en trois journées complètes sera demandée. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Aytre
Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce cursus qu’il faudra choisir. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, ce cursus en un jour est idéal pour cela.
Le pack restaurateur sur Aytre
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aytré. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aytré. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Aytré, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.