Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Loubès (33)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Loubes
est un métier qui vous plairait ? Vous allez devoir participer à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web se montrera d’une grande utilité. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, et sur l’ensemble du département 33 - Gironde. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant la formation, vous aurez la faculté de vous désinscrire sans frais. Sur Saint-Loubes, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, il sera nécessaire de choisir selon la typologie d’établissement qui vous correspond. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Loubès
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Loubes
Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à plusieurs projets professionnels. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est conseillé pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Loubes
Le cursus complet sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP sur Saint-Loubes
Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Saint-Loubes
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un tarif préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Loubès. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Loubès. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Loubès, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.