Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Nicolas-de-Port (54)

Pack restaurateur à Saint-Nicolas-de-Port (54)

Passez votre permis exploitation sur Saint-Nicolas-De-Port

Vous projetez de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Vous allez devoir participer à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre service vous permettra de vous inscrire à des stages de formation, sous plusieurs formes. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 54 - Meurthe et Moselle, dispose de nombreuses structures. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Saint-Nicolas-De-Port. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille 5 jours sur 7. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre formation ne sera pas facturée. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Nicolas-de-Port


Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy disponible 1100 Nancy (54)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Longwy disponible 1100 Longwy (54)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Ludres disponible 1100 Ludres (54)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Saint-Nicolas-De-Port

Voici les exploitants qui seront en mesure de choisir ce cursus. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les pros devront faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant être habilités à vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Vous allez devoir choisir cette formation si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.

La formation HACCP sur Saint-Nicolas-De-Port

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Nicolas-De-Port

Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera obligatoire de se diriger vers le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Nicolas-De-Port, en 3 jours. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur Saint-Nicolas-De-Port

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Nicolas-de-Port. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Nicolas-de-Port. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Nicolas-de-Port, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.