Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thouaré-sur-Loire (44)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Thouare-sur-Loire
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Si vous voulez annuler votre venue 7 jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Pays De la Loire, et sur l’ensemble du département 44 - Loire-Atlantique. Sur Thouare-sur-Loire, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera important de choisir en fonction de la nature de son projet. Nous restons joignables facilement afin de vous informer : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre stage est possible, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Thouaré-sur-Loire
La formation hygiène alimentaire sur Thouare-sur-Loire
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Thouare-sur-Loire
Trois types de professionnels peuvent choisir cette formation. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Ce cursus s’adresse aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Thouare-sur-Loire
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formation complète.
La formation permis exploitation trois jours sur Thouare-sur-Loire
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Thouare-sur-Loire en trois journées complètes sera préconisée. Tous les renseignements essentiels seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thouaré-sur-Loire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thouaré-sur-Loire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thouaré-sur-Loire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.