Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Bompas (66)

Permis d'exploitation 1 jour à Bompas (66)

Passez votre permis exploitation sur Bompas

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Via notre service, des stages adaptés sont à votre portée, vous offrant l’opportunité d’obtenir cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Au sein du département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez aisément un service non loin de votre ville, apte à vous donner la chance de devenir exploitant en toute légalité. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service client. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos stages sont conçus autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Bompas


Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Lun 28 Septembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan disponible 449 Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le stage permis exploitation trois jours sur Bompas

Le cursus complet s’adresse aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le pack restaurateur sur Bompas

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux personnes voulant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation une journée sur Bompas

Trois types de métiers nécessiteront de passer ce cursus. Après 10 ans d’expérience, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez vous inscrire à cette formation. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur Bompas

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Bompas la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Bompas.